TOP中等部ソフトテニス部>記事詳細

2016.10.14.金曜日 中等部ソフトテニス部

日置地区中学校秋季(新人)ソフトテニス大会

10月12日~13日にかけて2日間、

日置市伊集院総合運動公園テニスコート・小鶴ドームにおきまして新人戦が行われ、参加しました。

1日目の団体戦は、東市来中学校Aさんと伊集院中学校Aさんと対戦。

結果は予選落ちでした。団体戦は、東市来中学校さんが優勝。伊集院中学校さんが準優勝ということで、初日から強豪にあたることができたのは、今後成長していく上で良い経験になりました。

2日目の個人戦は、1年生の岩下君がオープン参加で、見事ストレート勝ち。新チーム初の勝利を勝ち取りました。

今回の大会で、生徒たちは多くのことを学んだと思います。

もっと上手くなりたいという気持ちが見れたことは、顧問としてとても嬉しいことでしたし、今後の部活動の姿を見守っていきたいと思いました。

岩下君に続き、一勝でも多く勝ちを積み上げ新人戦、勝つ喜びをチームで分かち合えるよう練習に取り組んでいきます。

応援ありがとうございました。

記事一覧へ戻る