TOPバドミントン部>記事詳細

2016.05.29.日曜日 バドミントン部

【バドミントン部】県総体結果&川内オープン大会結果

月曜日から土曜日まで県総体、日曜日は川内オープンと大変ハードな週でしたが、先ほど全日程が終了しました。

応援に来てくださった保護者の方々本当にありがとうございました。とてもとても助かりました。改めて協力してくださる方がいることのありがたさを感じた1週間でした。今後もよろしくお願いします。

【県総体結果】

男子シングルス 第1シングル 1回戦敗退

女子ダブルス  第1ダブルス 1回戦敗退

女子シングルス 第1シングル ベスト64(4回戦敗退)

第2シングル 1回戦敗退

第3シングル 2回戦敗退

今大会は人数が少なく、団体戦の出場はできませんでした。秋にはメンバーを揃えて団体戦を戦います!個人戦では第1シングルの生徒がベスト64に入りました!今年の秋、また以降力をつけてさらに上を目指していきます!

【川内オープン結果】

男子ダブルスC級 2チーム出場でどちらも3戦全敗。

女子ダブルスC級 2チーム出場でそのうち1組が優勝!

県総体には出場できなかった1年生のデビュー戦でした。オープン大会なので、相手は中学生から社会人のクラブチームまで様々です。女子ダブルスは実力通りの力を発揮しての優勝!全4ペアが出場しましたが、それぞれが試合の楽しさ・負けた悔しさ・そして練習で克服すべき課題を見出したようでした。試合後も気を抜くことなく、会場の片づけにも精力的に取り組みました。みんな頑張りました。お疲れ様でした。

来週からはいつもの活動に戻りますが、今週の大会の経験を無駄にしないように、まずは明日の月末ミーティングで今後の動きを決めていきたいと思います。今後とも応援よろしくお願いします!

sendaio-pun

ps

川内オープン大会の関係者の皆様、毎度毎度本当にありがとうございます。今後もどうぞよろしくお願いします。