TOPバドミントン部>記事詳細

2016.02.28.日曜日 バドミントン部

【バドミントン部】第1回鹿児島県高等学校バドミントン1年生大会

今シーズン最後の大会の1年生大会が始まりました。

今回はシングルスに3人エントリーしました。

午前中の段階で、1回戦負けが1名、シードで2回戦進出が2名。そのうち1人は敗れましたが、もう1人が見事勝利!

バドミントン部公式戦初勝利となりました!

午後からは勝ち残った部員の3回戦が残っています。頑張れー!

【続報】

3回戦は敗北…相手が上手でした。

しかし、2回戦に勝ったからこそ3回戦で戦うことができました。この経験は何処かでまた活かしてほしいです。

今シーズンは1年生大会で終了し、春休みを挟み来シーズンが始まります。

今年は本当に多くの大会に出ましたが、大会で試合を行う毎に自分達で問題点に気付き改善しようとする動きが見られるようになりました。

創部2年目の不安定な部活動が継続できたのは現部員達の頑張りがあってこそでした。来年以降もどんどん逞しくなっていく彼等を一番近くで応援していきたいと思います。