TOPダンス部>記事詳細

2015.09.30.水曜日 ダンス部

【ダンス部】全日本高等学校チームダンス選手権

9月19日(土)、9月20日(日)

北九州芸術劇場で行われた

全日本高等学校チームダンス選手権に参加しました!

(19日九州地区予選(5位以上全国大会出場)、20日全国大会(全国から勝ち上がった22チーム参加))

この大会は昨年の3年生が出場した大会で、「今年も挑戦したい!」という部員たちの希望で参加しました。

今年度に入って、大きな大会は2回目。初出場の部員もいましたが、全体の雰囲気としては落ち着いて自分たちのペースで挑めていたように思います。

結果は・・・

九州大会11チーム中4位で九州予選突破!!

全員で大号泣でした・・・笑(結果発表の前から泣いている子も数名・・・)

全国大会では結果は残せませんでしたが、九州大会で自分たちのダンスが評価されたことが自信につながり、全国で敗れたことで次の目標が見えたように感じます。

この大会に向け、部員たち一生懸命頑張りました!お疲れさまでした。

かっこよく舞台映えする、振付・衣装を授けて下さった貴島先生、支え、応援してくださった保護者の皆様、先生方ありがとうございました。

次の舞台は、文化発表会です!

中間テストもありますが・・・文武両道を目指し頑張っていきます^^

記事一覧へ戻る