○幼児サッカー大会に参加しました!

2015.02.25認定こども園 お知らせ

IMG_2845.jpg

2月22日(日)第32回幼児サッカーフェステイバル大会に参加しました。

雨の中での試合になりましたが、子どもたちは、練習の成果を十分に発揮してくれました。

11月の大会に比べ、一人ひとりがとても上手になっていたこと!勝利を目指して、一生懸命に頑張る姿を全員見せてくれたこと!とても、成長を感じる、思い出となる1日となりました。

みんな輝いていて、勝つ喜び・負ける悔しさなど、笑いあり・涙あり・サッカーを通してスポーツの楽しさ・厳しさも学ぶことができた子どもたちです。本当によく頑張りました!

あと、2回の練習も楽しみましょう!

保護者の皆様・・・朝早くからのお手伝い、ご協力ありがとうございました。

この大会に参加することは、これからの子どもたちにとって、とても貴重な体験だと思います。

本当に楽しい1日でした。スポーツは心も体もたくましくさせてくれますね!

園生活も、残りわずかとなりましたが、最後まで、どうぞよろしくお願いいたします。