*おゆうぎ会*

2018.12.04認定こども園 お知らせ

1日(土)におゆうぎ会がありました。リハーサルの日は生憎の雨でしたが,本番当日は雨も降らず,そんなに寒くもなくて着替えをする子どもたちにも良かったです。

登園してきた幼稚園の子どもたちはドキドキ,わくわく,いつもと違う表情。でもいざ幕が開くと…笑顔いっぱいで踊る子どもたち。さすが幼稚園のお兄ちゃん,お姉ちゃんです。保育部門の子どもたちは,いつもと違う場所に登園し,何か違うことを感じている様子。幕が開くと,たくさんのお客さんに驚いてしまう子,お父様やお母様の顔が見えて涙が出てしまう子,練習の時以上に踊る子…様々でしたが,各年齢の個性がみえる良いおゆうぎ会となりました。

お手伝いいただきました保護者の皆様,ご覧いただいた皆さま,朝早くからありがとうございました。