マリアン・ピーターソンミドルスクール来校・対面式

2017.04.09中等部 国際交流

s-桜とPMS来校.jpgs-西村.jpgs-大村.jpgs-対面式集合写真.jpg

本日学園入学式終了後,18時前に中等部文理コース3年生がホームステイでお世話になったアメリカのマリアン・ピーターソンミドルスクールの生徒さん9名と引率の先生方2名が来校されました。

昨日まで雨が降っていましたが,今日は桜が似合う晴れの日にお迎えできて本当に良かったです。全員元気に来校して本校の生徒との再会を喜んでいました。対面式を生徒の司会で行い,ホストファミリーの皆さんもこれから始まる日々をとても楽しみにされていたので,とても温かい雰囲気での対面式となりました。

ホームステイを今日からされる9家庭の皆様,よろしくお願いします。(文責 伊地知)