H28アメリカ研修⑬最終報告

2017.03.19中等部 国際交流

thumbnail81RBTUH6.pngthumbnailLV69R583.pngthumbnail31Q8CA6Z.pngthumbnailMHJDVXKC.png

アメリカ研修最終日,午前中に東京大学を見学してきました。

本郷キャンパス内を見学し,赤門や安田講堂前で記念写真を撮りました。東大見学で4月からの高等部文理科での学業にも良い刺激となりました。

午後定刻通りに無事に帰鹿しました。

解散式では、生徒代表から、今回の研修に参加したことで得た経験はかけがえのないもので、保護者の方々への感謝の言葉も聞けて本当にいい研修になりました。鹿児島空港は3連休初日の影響のせいか駐車場が大変混み合う中,出迎えに来てくださった保護者の皆様も本当にありがとうございました。お子様から素晴らしいお土産話をお聞きになることだと思います。

参加した生徒の皆さんは、帰国したばかりの疲れもあるかもしれませんが、早急に研修の記録(Journal)をしっかりまとめて、4月8日に担当者まで提出してください。今回の研修を十分に振り返り、そのまとめを書くことで、この素晴らしい研修を今後の学校生活・将来につなげていきましょう!(文責 伊地知)