スタートしました☆

2013.09.09初等部 活動報告

あっという間に,2学期が始まって1週間経ちました。

体育祭の練習を子どもたちは,がんばっています。

1学期から少しずつ練習をしていた旗体操(集団演技)が,形になってきつつあります。

これからは,曲げる・伸ばす・止めるの動きを少しずつチェックをしていきたいと思います。

さて,先週は毎日のように子どもたちの夏休みの作品を推敲したり清書をしたり,出品したりとしていました。子どもたちそれぞれのがんばりに,学期はじめから大感激をさせてもらいました。

お家の方と一緒に作り上げた作品も多く,保護者の皆様にも大感激です。

お忙しい中,子どもたちのためにありがとうございました(^_^)

子どもたちも「一緒にしたから楽しかったよ!」という感想が多く,『一緒に成し遂げる』という素敵な体験をしたのだなと感じることでした。

もちろん,『自分ひとりでやり遂げた!』という大きな自信を持つことのできた子もたくさんいます。

それぞれに素敵な夏休みになったようです。

この達成感を2学期末にも感じてもらえるように,2学期も毎日を大切に子どもたちと過ごしていきたいと思います。