2学期スタート。早速楽しい英会話!

2013.09.07初等部 活動報告

P1090824.JPG 2学期がスタートしました。

みんなお家の方々と楽しい夏休みをすごし、元気にひとまわり大きくなって教室に帰ってきてくれました。久しぶりにお友だちと過ごす休み時間や給食の時間も楽しくて、うれしくてしかたないようです。

さて、2学期最初のグレゴリー先生との英会話の時間。「新しいお友だち!」がカナダから来てくれて子どもたちもびっくり!!かわいらしいパペット人形ちゃんでした。夏休みの間、英語に触れる機会がなかった子どもたちもかわいいお友だちにおしゃべりしたくて、一生懸命これまでに習った単語と文章を思い出しながら英会話に取り組んでいました。

実りの秋。学習も行事も盛りだくさんの2学期です。みんな楽しく多くのことを吸収してくれることでしょう。また,一緒にがんばりましょうね。