雨でも楽しかったよ!一日遠足

2013.04.17初等部 活動報告

P1090246.JPGのサムネール画像   今日は春の一日遠足でした。入学してきた1年生の歓迎会も計画していましたので、子どもたちも楽しみにしていました。・・・・が,昨日からあいにくの雨。でも,みんな元気に楽しく学校内で過ごせました。

午前中は全校で歓迎会・クイズ大会・リェクレーションをして,午後からは自由に体育館で身体を動かしたり、図書室で本を読んだり,DVDを見たりと思い思いに過ごせました。

P1090240.JPG お家の方々の作ってくださったお弁当も美味しく全部頂きました。

一年生とも一緒に仲良く活動する姿を見ながら、「1年前は幼く感じていたのに、今ではお兄さん・お姉さんとしてがんばっているな。」とほほえましく,うれしく感じました。

みんな,いつもの校舎も,遠足で過ごすと随分ちがった気分で過ごせたようです。

雨でも楽しく過ごせた一日でした。