アメリカ研修旅行報告会

a.jpgc.jpg

b.jpg

a.jpgのサムネイル画像

4月23日(火),学園に上海中医薬大学より,いちき串木野市主催「国際交流員 馮 金端 老師来日 15周年記念事業」の一環として,太極拳ワークショップのため来校されました。生徒たちは,太極拳体験を通して異文化理解を深めることができました。(文責 大村)

本日、高校一年生が昨年度参加したアメリカ研修旅行報告会を中等部の後輩へ向けて行いました。研修内容を英語にてプレゼンテーションをしました。

生徒たちは、研修旅行を通じて、自分の意見をしっかり持つことと英語でコミュニケーションをとることの重要性を学んできました。彼らのプレゼンテーションを聞いて、多くの後輩たちが、アメリカに行きたいという気持ちが高まったようです。(文責 大村)