ピーターソンミドルスクールの生徒さん初登校

2013.04.10中等部 国際交流

s9-1.jpgs9-2.jpgのサムネール画像s9-3.jpg

4月9日(火),ピーターソンミドルスクールの生徒さん達の初登校でした。午前中,まず勘場蒲鉾工場見学に行きました。さつまあげ,蒲鉾の製造工程を見学した後は,実際にさつまあげと蒲鉾を試食してもらいました。とても興味深いようで写真もたくさん撮って,とても満足している様子でした。その後,専修学校日本語学科の日本語の交流授業に参加しました。日本語学科の学生たちと日本語の名刺を作ってから日本語にて名刺交換をし,とても良い記念になりました。午後には,中等部生全員・先生方,アメリカ研修にてホームステイを受け入れてもらった生徒・ホストスチューデントでピーターソンミドルスクールの生徒さんたちの歓迎会を行いました。多くの生徒さんが日本クラブのメンバーで,日本の文化に興味を持っており,日本語でとても上手に自己紹介をしてくれた生徒さんもいました。ホストスチューデント以外の生徒たちとも交流が深まりました。(文責:大村)