明日はオープンスクール

2013.10.04初等部 お知らせ

明日10月5日は,オープンスクールです。

子どもたちに聞いてみると,昨年自分たちが参加したオープンスクールをよく覚えているようです。

今年は,1年生のお兄さん・お姉さんとして,みんなをお迎えします(^^)

とても楽しみにしているようで,お掃除もいつも以上に念入りでした。

休み時間の前に

「自分が気になるところを片付けましょう。」

と声をかけると,

P1110453.JPG「先生,ここが気になるので,片付けていいですか。」

「~~ちゃん,ここ気になるよねぇ。いっしょに片付けよ!」

「ふう,気持ちが良くなったねえ。」

と教室のいたるところを片付けてくれました(^^)

写真は,ワークやドリルの棚です。まっすぐにきちんと片付いています。素晴らしい!!

この勢いで,お空の雲や灰も吹き飛ばしてもらいたいくらいです(笑)

明日の1年生は,グレゴリー先生との英会話(楽しいゲームをしますよ!)と,図工をします。

図工は,オープンスクールに参加してくれたお友だちと一緒に制作をしたいなぁと準備をしています。たくさんのお友だちとおうちの方々のご参加お待ちしています!