ドキドキの毎日,ほほえましい毎日です。

2014.04.09初等部 活動報告

学校に一人で来れました。泣かずにバスにも乗れました。給食も全部食べることができました。

当たり前だけど,初めてのことばかり。慣れない場所での毎日を楽しそうに過ごす子どもたちをただただ感心して見ています。

給食の準備には6年生が来てくれます。「わからな~い。」を連発する1年生には憧れの存在です。優しく1年生をサポートしてくれる6年生が頼もしく・有り難い存在であると同時に,6年生が入学したばかりの頃を思い出し,成長を感じるひと時でもあります。

帰りの準備をするときには、かばんを一人でからおうと一生懸命。片腕は入っても,もう片腕がなかなか入りません。狙いを定めて腕を動かしているつもりが,腕がカバンを追いかけて、その場をくるくる回っている子があちらこちらに……ほほえましい光景でした。P1100492.JPG

今日も「楽しかったあ。」という声に,「良かった。」と心から感謝する担任です。

いちねんせいのみなさんへ

あしたは「がっこうたんけん」しようね。たくさんたべて,はやくねて,げんきにがっこうにきてね。