あさがおきれいに咲いています。

2013.07.02初等部 活動報告

P1100711.JPG1年生のあさがおが,きれいに咲いています。

朝から楽しませてもらっています。

今週末の授業参観後に,おうちの方と一緒に持ち帰ってもらおうと考えています。

※お仕事の都合で参観に来られない場合には,7月末頃を目安に持ち帰りいただければ・・・と考えています(^^)

つるもぐんぐん伸び,となりのとなりのお友だちの鉢にまで伸びている子もいます。

「ぼくのあさがおは,どこまで伸びたんだ!?わからないよ!!」

とびっくりしながらも嬉しそうに話してくれる子もいます。

子どもたちの愛情がたっぷり注がれたので,大きくきれいに育ったのでしょうね。

子どもたちが私の分まで水やりをしてくれたおかげで,担任のあさがおも大きくなりました(^_^;)

すっかりお兄さん・お姉さんになった子どもたち。夏休みまであと少しです。暑さに負けずがんばりましょう(^^)/