親子ふれあいスポーツ大会

2013.05.12初等部 活動報告

昨日は,親子ふれあいスポーツ大会でした。

保護者の皆様に朝早くからご協力いただき,スムーズに実施することができました。ありがとうございました。

1年生は,一生懸命走る姿も,靴が脱げてしまう姿もかわいらしく(^^)

楽しそうに走る姿もほほえましいものでした。

IMG_4455.JPG

まずは,親子でストレッチ。

子どもたちはちょっと照れくさそうに,でもとっても嬉しそうにおうちの方と体ほぐしを楽しんでいました。

親子ふれあいですので,親子で楽しむ体ほぐしや

敬老種目でおじいさん,おばあさんと楽しく競技をすすめることができました。

IMG_4487.JPG

スタートの構えが,とっても力強くなりました。

1位でもそうじゃなくても,最後まで一生懸命走れた子どもたちは『1等賞』です。

全員リレーも希望者の親子リレーもがんばりました。

IMG_4561.JPG

何よりうれしかったことは,1年生の整列と聞く姿勢がかっこよかったことです。

入学して1ヶ月。

すっかり小学生らしくなった子どもたちに,うれしさと幸せをもらった一日となりました。

保護者の皆様,朝の駐車場整理から,閉会式後の片付けまで率先してお手伝いくださりありがとうございました。