丁寧にお勉強できました。

2013.04.10初等部 活動報告

P1080728.JPG子どもたちは,とっても学習意欲が高いです。

「早くお勉強したいなあ。」

「鉛筆使いたいな。字が書きたいの。」

「算数のワークを読んでもいいですか?」

「ぼくね,九九を知ってるよ。」

とたくさんお話してくれます。

今日は,書写でしっかりと鉛筆をもって,線をひく学習をしました。

すらすらと字が書ける子が多いのですが(すごいですね!)「線がしっかり引ける人は字もきれいになるんだよ~。」と言うと,とっても一生懸命線を引いていました。

にぎやかな教室がシーンと静まり子どもたちの鉛筆の音だけが聞こえる時間となりました。

休み時間にはお外で元気に遊べました!

お友達づくりも上手で,みんなでこおりおにをしたり,ボールを使って遊んだりしていました。

午後からは,日本語学科のお兄さんお姉さんとご挨拶をしました。これから仲良くなれるといいですね。明日は,ピーターソンミドルスクールの方たちとの交流学習です。楽しみですね☆