2020/12/07 お知らせ

【中学生】よくある質問。

12月に入りました。進路選択の中、色々とお考えの方も多いと思います。その中、質問が多い3つをあげたいと思います。 その他質問等ありましたら、遠慮せず連絡して下さい。

Q1.学力面が不安ですが、大丈夫ですか?

A1.大阪梅田学習センターは少人数制授業の為、講義授業では基礎段階からはじまります。また、自分のペースでじっくりと考えている場合は、個別型授業として課題を中心に実施していく事が可能です。

Q2.毎日登校は難しいんですが大丈夫ですか?

A2.大阪梅田学習センターでは、週1日登校から週2日、週3日、週5日、進学コース(週5日)とステップアップが可能で、個々に合わせた登校日数からはじめられます。

Q.これから中学生対象のイベントはありますか?

A.随時学校見学会や、個別進学相談会、学校説明会を行っています。また、10月~2月迄の期間では、高校入学準備として、進路選択で考えている中学生対象に、高校生体験(通信制高校で必要なレポートや、友達・先生の雰囲気を感じていただいています)を実施しています。色々な角度から、みて感じて3年間やり続ける学校選択を応援しています。

その他、注意が必要な点。

※ 高等学校卒業に向けて。→全日制高校・定時制高校・通信制高校の全てにおける高等学校卒業の3条件は①74単位以上修得する事。②3年以上在籍する事。③特別活動30時間実施する事。です。

※ 単位修得に向けて。→①添削指導(レポート)②面接指導(集中スクーリング)③考査(テスト)です。

【問合せ先は】

◆電話 06-6147-2200 または

◆メール kamimura-osakaumeda@kt.kamimura.ac.jp もしくは

◆HPからも申し込みが出来ます。  お待ちしております。

神村学園高等部 大阪梅田学習センター(大阪第一ビル10階)

ニュース記事一覧