2019/04/20 お知らせ

2019年度 入学式

4月20日土曜日 平成31年度(令和元年度)入学式を行いました。

神村学園高等部 大阪梅田学習センターとして、本日が本当のスタートです。

入学式では、入学生がこれからの決意を表明し、それを受けた神村校長、樂山学習センター長から、これからの決意のお言葉を頂きました。新たな高校生活が、今日からここで始まります。それぞれの大切な一歩を、共に歩んで行きたいと考えております。

入学生の決意発表では、一人ひとり異なった「いま」を受け入れ「これから」に向けて、それぞれの高校生活の抱負を伝えてくれました。今までとは大きく異なる学校生活に抱く不安と期待、その中で自身と向き合いながら沢山のことに挑戦していきたい…。そんな想いが伝わってきました。

入学生の皆さんは、新たなスタートを切った今の気持ちを大切に、これからの高校生活を、それぞれの夢に向かって過ごしていきましょう。皆さんが大阪梅田学習センターで、充実した時間を過ごせるように応援していきます。

ニュース記事一覧