2019/10/26

後期 交流イベント(校外学習)

神村学園 高等部 大阪梅田学習センターも後期に入り、仲間が新たに増えました。 そこで、後期の第一回目のイベントとして、全学年・全コースでのバーベキュー「交流イベント」を花博記念公園鶴見緑地で開催しました。

事前の体験型学習での計画から、当日の準備・実施まで、生徒全員が積極的に、協力をして進めることができていました。

アルバイトや自炊の経験を生かしている生徒、自らが持つパワーを存分に発揮している生徒、周りを見て進んでサポートしている生徒・・・学校内では見ることができない新たな一面も見ることができ、とても嬉しかったです。

残念ながら、天候の状態が悪い中での決行となりましたが、みんなで楽しく、美味しく交流ができました。

さて、次はどこでどんな体験・成長をしていきましょうか。

ブログ記事一覧