2020/12/04

令和2年も12月です 神村学園高等部京都学習センター

令和2年・2020年の締めくくり、12月が始まりました

例年のごとく、クリスマスツリーを京都学習センターの入り口に飾ることから12月を始めました。

クリスマスツリーの周囲に飾るオーナメントが毎年少しづつ増えていくのが嬉しいです。そして、毎年、飾り付けをしてくれる生徒たちの個性が感じられる仕上がりになります。今年は男子生徒が中心になって飾り付けを進めてくれました。授業が終わってから、時間をつかっての協力に感謝しています。

クリスマスツリーが登場すると冬休みもすぐそこです。その前に文化祭があり、レポート課題の提出も予定しなくては。。。。

師走は先生が忙しいだけではなく、生徒のみなさんも忙しい、忙しい。

現在、新型コロナウィルス感染の新たなる波が押し寄せています。忙しい中ではありますが、みんなが健康でいられるように、もう一度感染予防について再確認をしながら12月をwithコロナ環境の中でも楽しんでいきたいものです。

ブログ記事一覧