2020/09/24

2020年度 前期終了式 神村学園 高等部 京都学習センター

2020年度は記憶にも記録にも残る年になりそうです。

そんな神村学園京都学習センター2020年度の前期が9月18日(金)に終業式をもって終了しました。

自宅学習期間や遠隔授業の期間を経ての前期期間。

新しい学習、新しい生活様式を取り入れなければならない時と実感したのではないでしょうか。

さて、終業式も新たな形態での実施です。生徒の密集を避けるために、学年ごとに時間を決めての終業式をおこないました。

京都学習センター生徒がみな一斉に集まれないのは残念ですがこれも新たな時代です。 受け入れながら前に進みたいです。

そして防災についての再確認と、避難訓練を合わせて実施しました。

あらためて防災について言葉をなげかけました。そして注意点を確認し、実際に動いてみました。いつ起こるかわからない災害についての意識を高めてくれればと願っています。

そのあとは、コミュニケーション力アップのための・・・・

プチゲーム大会、楽しめるかなと心配していたのですがそれぞれの個性が感じられる素敵な時間をすごすことができました。

さて後期もみんなの笑顔があふれる神村学園京都学習センターを作っていきたいです。生徒のみなさん、ぜひ協力してくださいね。

ブログ記事一覧