2015/10/22

京都国際映画祭!

みなさんこんにちわ!

京都学習センターの今月の特別活動は、1年に1度10月中旬に開催される映画の発祥地を記念して行われる「京都国際映画祭」を見学に行ってきました!!

今回は、数十箇所ある会場の中から、アート部門を展示する京の歓楽街にあり、今は廃校となっている旧立誠小学校に行きました。

まず玄関入口で、よしもと芸人ハリセンボンさんのお迎えを受け、中に入るや、インタラクティブな大型作品にビックリ(@_@;)

他にも様々なアーティスト達の作品に触れあっという間に時間が過ぎました。

京都学習センターでは、生徒達に新たな刺激や発見・楽しみを体感してもらうべく、毎月特別活動として様々な場所に出かけております。

さて、来月はどこかな??

“金色のうまい棒山”

何本食べても減らなそうだったので、私たちも結構な量を美味しくいただきました (  ˆpˆ  )

いろんな物たちが力を合わせ、立派な象になりました。お見事ですね♫

ブログ記事一覧