2019/06/10

【地域交流】グランドの除草作業を行いました。

こんにちは!神村学園伊賀分校です。

6月8日(土)に地域の方々とグランドの除草作業を行いました。

前日は大雨で雷の注意報が一日中出ているような天気。この日の作業も行えるか心配していましたが、なんとか行うことができました。

サッカーコートが一面とれないサイズのグランドではありますが、この時期になると雑草の伸びる速さに管理が間に合いません。

地域の方の自前の草刈り機であっという間にきれいになりました!

グランドだけでなく、玄関やプールサイド、学校周辺まで作業していただき、本当に助かりました!!

ありがとうございました!

この日はサッカー部の生徒も一緒に作業を行いました。
普段からグランドの整備はしており、大切に使っておりますが、この日は普段整備できない部分まで念入りに行いました。

サッカー部の生徒の普段からの取り組みを見て、「今回の作業にもやりがいがある」と地域の方からお言葉をいただきました。
応援してくださる方々のためにも、今後一層頑張っていきたいと思える日となりました。

ブログ記事一覧