2019/05/13

公開授業を実施しました!

こんにちは!神村学園伊賀分校です。
最寄り駅のツツジもきれいに咲くこの季節、5月11日(土)公開授業を実施いたしました。

外部の方や教員が授業を見に来るとあってか、生徒はいつもよりちょっと緊張した様子でした。

ここで少し、伊賀分校の授業についてご紹介させていただきます。
普段、全日型コースと特別能力コース(サッカー専攻)の生徒は一緒に授業を受けています。

お昼休み以降の5限目からは各コースに分かれて、特色ある授業を行っています。

課題研究や学びなおし、
サッカー実技や労作教育などなど

←1年生の授業

自宅学習コースは学年ごとに決められた曜日に登校し、スクーリングを行っています。

レポート学習の進行具合を確認しながら授業は進み、先生に質問したり、レポート学習を進めるための内容を勉強します。

←自宅学習コースのスクーリング

このような各コースの授業風景をご覧いただける公開授業となっておりました。
今年度の実施日程もアップしていきますので、興味がございましたら、是非ご参加ください!

ブログ記事一覧